- EPO--Una solución sencilla es detectar el problema antes de intentar una solución. Por ejemplo,las tuberías del sifón de la cocina suelen recibir restos de comidas y otros. Antes de verter limpiacañerías o de insertar objetos, probaremos con abrir el receptáculo de goma que hay debajo del sifón y retirar los restos sólidos que pudiera haber allí. Incluso, antes de eso podemos dejar correr el agua y accionar la bomba de goma, presionándola con los dedos, para que haga una especie de vacío y facilite el correr del agua.
- Productos para destapar cañerías:Si el problema persiste, podremos usar algún producto comercial especializado en estas labores de destape. En las góndolas del mercado encontraremos algunos etiquetados como "destapa cañerías", que corroen y disuelven los objetos más comunes que pueden obstruir las cañerías, como restos orgánicos, depósitos de sales y sarro, entre otros.
- Soda cáustica:En el caso de que la cañería continúe tapada, podemos utilizar soda cáustica, con mucho cuidado. Verteremos los cristales granulados de soda cáustica directamente o apenas disueltos en agua, siempre con precaución y evitando el contacto directo con la piel. Esto será un tanto agresivo, pero efectivo a la hora de destapar la cañería. Si es tu opción, recuerda luego hacer correr agua muy caliente o hirviendo por la cañería, para eliminar cualquier resto de producto.
- Destrabar la cañería con un objeto:Si nada de esto funciona, es hora de aplicar una solución física, es decir, de insertar una cinta metálica o una varilla flexible por la cañería, de modo de empujar cualquier objeto o cúmulo que pudiera estar obstruyendo la tubería y que no se disolviera con los elementos utilizados.
- Aire o agua a presión:En regla general, no se recomienda hacer pasar aire o agua a presión para destapar una cañería sin haber detectado antes el problema, ya que esto podría poner en peligro la integridad de la tubería, rompiéndola o incluso haciéndola estallar.
Si aún así no logramos destapar la cañería, es hora de llamar a personal especializado.
0 Comments:
Publicar un comentario
Saludos a todos